恺沙股票网

计算过程如下:【费用】30000×20%=6000(元)【收入额】

简介: 计算过程如下:【费用】30000×20%=6000(元)【收入额】30000-6000=24000(元)【预扣预缴个人所得税税额】24000×30%-2000=5200(元)【结账时实际取得劳务报酬】30000-520

二、预扣预缴自然人取得劳务报酬所得,由向个人支付所得的单位或个人为扣缴义务人,依法预扣预缴或代扣代缴个人所得税税款。

扣缴义务人向居民个人支付劳务报酬所得时,应当按照以下方法按次或者按月预扣预缴税款:  劳务报酬所得以收入减除费用后的余额为收入额。

预扣预缴税款时,劳务报酬所得每次收入不超过四千元的,减除费用按八百元计算;每次收入四千元以上的,减除费用按收入的百分之二十计算。

个人所得税预扣率表(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)【注意】:1.正在接受全日制学历教育的学生因实习取得劳务报酬所得的,扣缴义务人预扣预缴个人所得税时,可按照累计预扣法计算并预扣预缴税款;2.根据《财政部 税务总局关于个人所得税法修改后有关优惠政策衔接问题的通知》(财税〔2018〕164号),保险营销员、证券经纪人佣金所得个人所得税,以一个月内取得的收入为一次,按照累计预扣法预扣税款。

三、年度汇算居民个人取得工资、薪金所得、劳务报酬所得、稿酬所得以及特许权使用费所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税。

居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额,结合综合所得税率(见下表),计算得出应纳税额。

【注意】:纳税人2019年度、2020年度汇算需补税但年度综合所得收入不超过12万元的、年度汇算需补税金额不超过400元的以及已预缴税额与年度应纳税额一致或者不申请年度汇算退税的情形,无需办理年度汇算。

小张2019年度的收入情况如下:12019年1月,小张给广场整修一处破损花坛,取得劳务报酬600元,为其进行了个人所得税扣缴申报,无税款产生。

本次收入不超过四千元,减除费用直接按八百元计算,故预扣预缴税款为0,小张取得600元。

22019年2月,小张在A单位从事零星办公楼维修,取得劳务报酬1万元,月末去结账,只拿到手8400元,A单位为其扣缴了个人所得税1600元。

计算过程如下:【费用】10000×20%=2000(元)【收入额】10000-2000=8000(元)【预扣预缴个人所得税税额】8000×20%=1600(元)【结账时实际取得劳务报酬】10000-1600=8400(元)32019年6月,小张给C家庭农场修整养鸡棚,取得劳务报酬3000元,修整结束即了一张去结账,只拿到手2560元,C家庭农场为其扣缴了个人所得税440元。

计算过程如下:【费用】800(元)本次收入不超过四千元,减除费用直接按八百元计算。

【收入额】3000-800=2200(元)【预扣预缴个人所得税税额】2200×20%=440(元)【结账时实际取得劳务报酬】3000-440=2560(元)42019年7、8月,小张给D学校平整操场,取得劳务报酬3万元,平整结束即了一张去结账,只拿到手24800元,D学校为其扣缴了个人所得税5200元。

计算过程如下:【费用】30000×20%=6000(元)【收入额】30000-6000=24000(元)【预扣预缴个人所得税税额】24000×30%-2000=5200(元)【结账时实际取得劳务报酬】30000-5200=24800(元)52019年9-12月,小张在E小区从事零星建筑维修、养护,按月取得劳务报酬5600元,每月末去结账,每月拿到手4704元,E小区物业公司每月为其扣缴了个人所得税896元。

计算过程如下:【费用】5600×20%=1120(元)【收入额】5600-1120=4480(元)【预扣预缴个人所得税税额】4480×20%=896(元)【结账时实际取得劳务报酬】5600-896=4704(元)小张2019年全年收入:2020年5月,小张接到了来自税务局的短信提醒,在“个人所得税”手机APP办理了个人所得税年度汇算,取得了13224元退税。

计算过程如下:【费用】81000×20%=16200(元)【注意】:因年度劳务报酬扣除费用按20%计算,所以其中按600元及3000元取得的两次劳务报酬所得费用依然按照20%扣除。

12000+12000=24000(元)【个人所得税应纳税所得额】64800-60000-9850-24000=-29050(元)【已预扣预缴个人所得税税额】13224(元)【2019年可退个人所得税税额】13224(元)这样,通过年度汇算,小张2019年度的个人所得税实际税额为0啦~~本期制作团队监制 | 国家税务总局珠海市税务局办公室图文编发| 珠税融媒稿件来源| 中国税务杂志社


以上是文章"

计算过程如下:【费用】30000×20%=6000(元)【收入额】

"的内容,欢迎阅读恺沙股票网的其它文章